Как выбрать консалтинговую компанию

Как выбрать консалтинговую компанию

 

В этой статье мы рассмотрим проблему выбора консалтинговой компании, с чего начать, какие нюансы предусмотреть и поделимся опытом наших клиентов. 

 

Изучите имидж и культуру общения, компетентность и квалификацию

Обратите внимание на стиль переговорного процесса, насколько представители компании прозрачны и уважительны в общении. Какая скорость отклика, как специалисты работают с информацией. Если Вы заметили медлительность в работе, скорее всего Вы не получите результат в срок.

Отзывы клиентов: отзывы и рекомендации клиентов, которые уже работали с данной компанией, позволят вам получить представление о качестве услуг и результативности работы. 

Запросите портфолио выполненных работ, узнайте, выполняла ли компания схожие задачи с Вашими. Это важно не только с точки зрения релевантного опыта, но и в части накопленных данных, которые могут использоваться на этапе разработки документации и клинических исследованиях, проводимых методом анализа клинических данных, который является одним из новых требований РЗН в евразийской процедуре регистрации.

 

Оцените системность, организацию рабочего процесса и полноту спектра услуг

Наиболее эффективной моделью выполнения работ является та, в которой используется функциональное разделение обязанностей, применяются новые модели управления и проактивный подход в работе с клиентами. Что это значит:

При выделении процесса разработки документации специализированному отделу, внимание эксперта по регистрации смещается в сторону клиента. Эксперт должен проявлять инициативу, активно консультировать клиента по всем процессам, всегда предоставлять любую информацию в презентабельном виде. Получайте весь спектр актуальных регуляторных услуг в одном месте. Кросс-функциональная команда, которая коллективно анализирует и ведёт Ваш проект выполнит работу качественнее и быстрее.

Изучите ценовую политику компании и удостоверьтесь, что она соответствует вашему бюджету. Не стоит гнаться за низкими ценами, особенно в вопросе регистрации медицинских изделий. Скорее всего за низкой ценой кроется большое количество рисков, что чревато отказом регулятора в выдаче регистрационного удостоверения. Но высокие цены далеко не всегда гарантируют качественные услуги, поэтому важно знать из чего складывается стоимость регистрации и что составляет её большую часть. Читайте о стоимости в статье по ссылке. 

Проверьте историю компании

Не будет лишним проверить у контрагента финансовые показатели. Оцените финансовые показатели компании, историю жалоб, судов с компанией за последние несколько лет. В качестве дополнительной меры запросите у контрагента ряд документов до заключения сделки. Важно доступными способами убедиться в добросовестности контрагента, и только потом начинать сотрудничество.

Выбор консалтинговой компании – это важное решение, которое может существенно повлиять на развитие вашего бизнеса. Проведите достаточно времени на исследование, анализ и обдумывание всех вышеперечисленных факторов перед тем, как сделать окончательный выбор.